Skip to content Skip to footer

Le virtu’ dei Semi Oleosi e Cena

Che bella serata che abbiamo trascorso ieri sera, Silvia Giovetti ci ha spiegato le proprietà nutrizionali e nutraceutiche delle noci, mandorle, semi di zucca, pinoli, pistacchi e nocciole. Abbiamo iniziato dalla base, facendo un’importante distinzione fra la “frutta secca” a guscio ed i “semi oleosi”.

Non solo, abbiamo parlato di tutte le proprietà di ciascun seme, esaminandone le proprietà antiossidanti, vitaminiche e cercando di capire in modo abbastanza approfondito quali semi possono servire e a cosa. Il tutto coronato da una meravigliosa degustazione finale organizzata dalle cuoche della Cucina Incantata Lab. Un menù ricchissimo…iniziato con:

Insalata Pere, Noci e Pecorino

Pennette al Pesto di Mandorle

Insalata di Indivia con semi di zucca

Quinoa con Pesto Aromatico e Pinoli

Raita di Carote e Semi

Barrette alla Nocciola e Cioccolata

Che bella serata…

 

 

 

 

Il Germoglio e la Quercia Benessere © 2023. Tutti i diritti riservati.