Che bella serata che abbiamo trascorso ieri sera, Silvia Giovetti ci ha spiegato le proprietà nutrizionali e nutraceutiche delle noci, mandorle, semi di zucca, pinoli, pistacchi e nocciole. Abbiamo iniziato dalla base, facendo un’importante distinzione fra la “frutta secca” a guscio ed i “semi oleosi”.
Non solo, abbiamo parlato di tutte le proprietà di ciascun seme, esaminandone le proprietà antiossidanti, vitaminiche e cercando di capire in modo abbastanza approfondito quali semi possono servire e a cosa. Il tutto coronato da una meravigliosa degustazione finale organizzata dalle cuoche della Cucina Incantata Lab. Un menù ricchissimo…iniziato con:
Insalata Pere, Noci e Pecorino
Pennette al Pesto di Mandorle
Insalata di Indivia con semi di zucca
Quinoa con Pesto Aromatico e Pinoli
Raita di Carote e Semi
Barrette alla Nocciola e Cioccolata
Che bella serata…